冷空氣接連來擾 25日起將進入一段多雨時期

2021年02月23日 10:33來源:百世物流香港電話-蕭山日報

春天,本來就是一個天氣不太穩定的季節,早到的春天更是如此。今年的春天來得比往年稍早一些(20日入春),這些天來,陽光明豔,風含暖意,玉蘭等春天的花兒開得無比絢爛,整座城市生機勃勃。但是,冷空氣並不善罷甘休,它在北方不斷囤積勢力後,會接二連三來擾亂。25日起,我區將進入一段多雨時期。

昨天傍晚,一股冷空氣到來,阻止了近幾天這波升温勁。今天開始氣温將顯著降低,白天城區最高氣温14℃,將會比昨天降低13℃。而從25日開始,隨着另一股冷空氣的到來,我區將會進入一段多雨時期,白天最高氣温都在20℃以下。至於大家關心的元宵節(26日)天氣如何,還能賞月嗎?從目前來看,今年元宵節當天陰有雨,賞月怕是要落空了。

接二連三南下的冷空氣,也有小夥伴擔心:是否會重回冬天?當然不會!我區歷史上,2月下旬城區平均最高氣温11.1℃、最低氣温3.9℃,平均氣温在7.1℃。而本週最低氣温都在6℃以上,所以冷空氣的影響是使氣温從異常偏高轉為偏高的狀態,但不會變為偏冷。

不過,乍暖還寒的春天裏,都會老生常談地説到一個話題——春捂。“春捂”的臨界温度是15℃,手腕、腰眼、肚臍和小腿是“春捂”關鍵點,穿衣還要做到“上薄下厚”。春天不時有寒潮侵襲,天氣説變就變,室內外温差常常可以達到5℃—10℃,室外陽光下很温暖,室內則會冷不少,久居室內的老人最好不要過早地脱掉棉衣,“春捂”很重要。而經常在室外活動的年輕人,記得隨温度變化及時增減衣物。

作者:首席記者 項亞瓊  
編輯:周婷

相關新聞

百世物流香港電話版權聲明

    根據百世物流香港電話與蕭山日報社和蕭山廣電局的合作協議,百世物流香港電話擁有蕭山日報、蕭山電視台、蕭山人民廣播電台的所有文字、圖片和音視頻稿件的網上獨家發佈權,版權均屬百世物流香港電話所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:百世物流香港電話",違者本網將依法追究責任。

圖片新聞