趙佳囡 QQ:1161293896 電話:22806713; 陳燦華 QQ:626476086 電話:22806713; 投稿郵箱:xsjyzxw@163.com 百世物流香港電話
蕭山教育網  >>  圖片新聞  >> 正文內容

“毅”起同行·“牛”轉乾坤——2021年金惠初中九年級湘湖勵志毅行活動

2021年02月23日 13:52來源:

讀萬卷書,行萬里路。為磨礪學生意志,增強學生體質,培養學生的進取和團隊精神,更好地備戰2021年中考,2月21日下午,金惠初中開展九年級分班級湘湖勵志毅行活動。

九年級師生們一起用腳步丈量毅力,用眼睛欣賞春日美景!

湘湖

“毅”起同行

為保證學生毅行活動的安全有序有效,學校教務處制定了具體細緻的活動方案,從活動路線、組織實施、活動準備、後勤保障等各方面着手,保證此次活動有序進行。

出征儀式

出征儀式

天公作美,陽光普照。微風徐徐,好不愜意。13:30,九年級師生齊聚湘花島廣場,分班級舉行出征儀式。

首先,各班學生代表帶領全體同學進行宣誓,“將拼搏進行到底,將初三進行到底,將中考進行到底!”

同學們用青春熱情拉開2021毅行活動的序幕。

隨後各班進行了簽字儀式,全體毅行人在班旗上寫下自己決心和願望。

毅行活動即將開啓,中考百日也就在眼前,對即將上場的毅行人們,導師們諄諄教導,為他們加油打氣,表達殷切期許。

“我們既要仰望星空,也要記得腳踏實地。今天,開年來第一件事,我們就腳踏實地地來做!我們不是一個人的奮鬥,相信只要我們全班一起努力,一切所想,都能成真!”

——904班朱偉麗老師

家長們熱情參與此次毅行活動,句句宣講中,傳達的是對孩子們温暖的關愛和有力的支持。

“成功沒有捷徑,凡事貴在堅持,誰能堅持,誰就能笑到最後。有愛,有温暖,就有動力,就什麼事情都可以解決。我們永遠是你們最堅強的後盾!”

——904班賀巖媽媽

“生命在於運動,生命就是一輩子的毅行,未來的路,我們也可以像今天的毅行一樣堅持走過!希望同學們珍惜此次活動的意義,不放棄,永往直前!”

——907班王小輝爸爸

師長的期盼,我們的信心。

同學們不僅對此次毅行活動充滿信心,更對即將面臨的中考百天衝刺的自己充滿信心!

902班錢斯瑜

只要我們心中有目標、有追求,不忘初心。我們就可以不斷修正自已的問題,乘風破浪,砥礪前行。讓朝氣蓬勃的我們一同啓航,風雨同舟,創造屬於自已的輝煌!

902班賴林逸

請大家一定要保持一顆勇敢、善良的心,在這總是不盡人意的世界裏,努力做讓人滿意的自己。祝願大家在新的學期裏也能像破浪前行的小舟一般,掛起努力的高帆,在艱苦中一路駛向成功的彼岸。

903班李楊洋

三年青春,筆撰多少時光易老。有幸同袍,驪歌共唱來日方長。踏書山百階 ,乘學海一舸。我輩和天地並存,與日月同光,我等定將舒天昭輝 ,磅礴東方!

905班陸敏

我們因為過去的努力已經蓄勢待發。開拓不止,路才無盡,身後是腳印,前方是太陽,不必徘徊顧盼,只需用力前行!超越自己,挑戰極限,讓今天的奮鬥成為明天最美好的回憶!

906班繆欣彤

奮鬥一百天,讓汗水哺育不凡;奮鬥一百天,用智慧豐富內涵;奮鬥一百天,憑毅力創造燦爛;奮鬥一百天,靠實力獨佔鰲頭!我們堅信:今年的6月,你們的笑臉將更加燦爛!我們的金惠將更加輝煌!

“毅”起同行

我們出發啦!

各班導師對班級進行安全教育,強調疫情防護,並清點人數。

在合照留念後,14:00,隨着出發命令,領隊同學手舉班旗,各班同學縱列排開,手持毅行卡,向着目的地進發!

本次毅行活動以湘花島停車場旁廣場為起點,途經定山路、踏雪橋、問客橋、映雪橋、文筆橋、湘虎路、湘湖路、眉山路,最終回到廣場,全程7.5公里。

路線圖

為確保隊伍沿途的安全,朱偉炳校長、全體九年級導師全程步行陪伴,王潔副校長、高陽主任等隨行調度。

老師同行

毅行路上,歡聲笑語。彩旗飄揚,天空映襯着身上的那抹藍。

同學們邁着堅定有力的步伐,充分展現了金惠學子積極向上的精神風貌。

打卡點1

行程三分之一,恭喜你已達成第一個小目標!來到第一個打卡點,同學們熱情依舊,微笑、蓋章!看着達成的目標,充滿信心,更有動力,向着下一個目標點繼續前行。

打卡點2

你已經完成了總路程的二分之一,希望就在前方!走過半程,同學們都有些許疲憊,熱烈的陽光好似在給毅行人們加油打氣,同伴的支持讓我們繼續前進!

打卡點3

你已經到達第三個打卡點,勝利就在前方!來到第三個打卡點,同學們都已滿頭大汗,肌肉痠痛,鉛注的腿好像都在拖慢進度。“加油堅持!馬上就到終點了!”隨行老師和家長們的鼓舞就在耳邊,看着他們臉上的關切鼓勵,同學們重整心態,咬牙堅持!堅定信心,不放棄,目標就在前方!

“千里之行,始於足下。”

時間與步伐並進,歷時近兩個小時,七支隊伍終於凱旋,齊聚廣場。7.5公里的路程,同學們都堅持下來了,苦並快樂着。 

本次毅行活動展示了2021屆金惠學子健康向上的精神風貌,促進了團隊之間的交流與學習、理解與溝通,培育了協作向上的團隊精神。

勵志青春,未來路上,我們“毅”起同行!迎接中考,無論面對何種困難,相信回憶起此次毅行,同學們都會堅定信心,勇往直前!面對未來,每一個金惠學子將用熱忱與堅持,書寫屬於自己的人生輝煌!

作者:  
編輯:陳燦華

相關新聞

蕭山網版權聲明

    根據蕭山網與蕭山日報社和蕭山廣電局的合作協議,蕭山網擁有蕭山日報、蕭山電視台、蕭山人民廣播電台的所有文字、圖片和音視頻稿件的網上獨家發佈權,版權均屬蕭山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:蕭山網",違者本網將依法追究責任。

教育新聞

教育公告